校友天地

走访优秀校友企业 构建产学研共同体

2020-12-01浏览次数:283

1130日,学院党委书记魏容、副书记陈海和党政办主任赵丹宇一行前往厦门,走访调研模8907班校友沈火顺创办的企业——厦门爱科新机械有限公司,沈火顺、魏爱民、游卫、罗开文、钱震雷5位校友热情接待母校一行。

随后,我院就进一步加深校企合作的问题召开校友座谈会,与5位校友交流讨论。会上,校友沈火顺详细介绍了各自企业创办发展历程、生产近况和运营发展方向,特别是企业在新冠疫情下积极应对,加紧复工生产的情况。

学院党委书记魏容介绍了近年来学院学科发展、专业设置、硕士点人才培养和学生就业等工作开展情况,感谢各位校友长期以来对母校的关心与支持,特别感谢沈火顺对学院的热心捐赠。同时,希望校友们积极为学校和学院发展建言献策、贡献力量,共绘学校和校友企业事业发展的宏伟蓝图。

会后,与会人员共同走访参观校友魏爱民创办的企业——厦门市成业辰机械有限公司。

本次走访优秀校友企业,大大加强了校友企业与学校的沟通互动,深入调研校友企业的发展情况,了解企业人才需求现状,关心校友成长,提升人才培养质量,进一步加强校企产学研合作,开启校企合作的新局面