材料科学与工程学院举办《十九届五中全会》精神专题辅导报告

2020-11-27浏览次数:186

为进一步全体党员学习贯彻党的十九届五中全会精神,根据学院党委工作安排,2020年1125日下午,在D2-601举办学习贯彻《十九届五中全会》精神专题辅导报告邀请马克思主义学院副教授雷辉担任主讲,全体师生党员共100多人聆听了报告。报告会由学院党委书记魏容主持。

雷老师以《新发展阶段新发展理念新发展格局》为题,以如何理解“建议”的内涵为切入点,从新阶段与新目标、新发展与新理念、新格局与新举措等三个方面解读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的意义》核心要义、指导思想、遵循原则和主题主线

辅导报告深入浅出、内容丰富,思想观点透彻,既有理论高度,又有实践总结,是一次高水平的专题辅导。此次报告会为全院师生党员深入学习领会党的十九届五中全会精神,全面推进各项事业建设再上新台阶提供了指导和借鉴。大家表示,要按照党中央部署,深入学习贯彻全会精神,把全会精神和学院各项目标任务结合起来,切实转化为共同认识和坚定行动。