学术讲座:如何撰写国家自然科学基金申请书

2020-11-09浏览次数:193

为提高国家自然科学基金项目申报质量2020114日,我校科研处和材料科学与工程学院邀请,四川大学高分子科学与工程学院杨鸣波教授行政楼学术报告厅做了一场2021年度国家自然科学基金项目申报专题培训会

在讲座中,杨鸣波教授就基金的政策变化、评审程序、历年评审结果数据分析、基金申请书的撰写等方面进行了耐心细致地讲解,并结合基金申报书的经典案例和自身评审基金的体会,幽默风趣地分享了基金申请书撰写的宝贵经验。此外,杨教授还对基金撰写、评审等工作过程中的注意事项进行分析,并给出了相应建议,鼓励青年教师积极申报国家自然科学基金,做出有意义的突破性科研成果。杨教授报告内容深入浅出,具有很强的针对性与实用性,会场掌声不断、反响热烈,与会听众获益良多。

会上,叶建峰副处长介绍了近年来我校国家自然科学基金申报和立项情况,并对2021年申报工作进行了部署,希望各位老师更加重视国家自然科学基金申报工作,认真阅读申报指南,把握申报时间节点,并预祝各位老师基金申报取得成功。

院属各单位分管科研领导、老师及科研秘书等科研人员100多人参加了会议。