福建省金属学会和厦门钨业股份有限公司来我校调研

2020-09-28浏览次数:152

924日,福建省金属学会副秘书长张福生、厦门钨业技术研究中心常务副主任文晓、厦门钨业股份有限公司、国家钨材料工程技术研究中心副主任范超颖一行8人到我校调研产学研合作情况。王乾廷副校长热情接待了张福生、文晓和范超颖一行。

调研座谈会上,张福生副秘书长介绍了福建省冶金控股公司及下属企业概况文晓主任介绍了厦门钨业股份有限公司的基本情况,希望在双方前期合作的基础上持续保持良好沟通,共同基于市场端解决企业瓶颈的问题。范超颖副主任简要介绍了厦门钨业技术研究中心和国家钨材料工程技术研究中心的目标和定位,硬质材料所所长刘超博士和磁性材料所所长师大伟博士分别介绍了相关研究领域和技术需求。

王乾廷副校长表示,十四五期间福建省对厦门钨业寄予厚望,这是一个很好的发展机会。希望福建工程学院和福建省金属学会及厦门钨业在稀土材料、粉末冶金和有色金属等领域深入合作,做实冲高。

材料学院、机械学院、研究生处等相关单位负责人和教师参加了调研交流活动。