马立峰烈士雕像落成揭幕

2020-07-06浏览次数:482

在中国共产党成立99周年之际,马立峰烈士雕像72日在旗山北校区落成揭幕。校党委副书记詹松青、徐子青、副校长何仕,省革命历史纪念馆副馆长黄宁,共同为马立峰烈士雕像揭幕,随后师生代表为烈士雕像敬献了花篮,参加仪式的全体人员向烈士雕像行鞠躬礼,表达对烈士的敬仰和缅怀。

马立峰雕像是经学院党委多方联系,由福安市溪柄镇人民政府捐资建成,此前学院党委与福安市溪柄镇人民政府联合建立红色实践基地,打造红色驿站——马立峰革命事迹展。

马立峰雕像的落成成为学院师生重要的爱国主义教育示范基地和红色文化教育基地。学院党委继续传承红色基因,让学生汲取红色文化的精神力量,利用红色文化引领校园文化建设,培育和弘扬社会主义核心价值观。