深入学习宗教知识 树立正确宗教观念

2020-07-06浏览次数:2481

为了普及宗教知识,宣传国家有关法律法规,提高学工队伍正确认识和对待宗教问题的能力,2020年7月3日上午,材料学院党委副书记在材料学院三楼会议室主讲了以《解读宗教工作与宗教政策》为题的宗教工作知识宣讲活动。材料学院全体辅导员参加了此次学习会活动。

学习会上,党委副书记认真介绍了相关宗教政策、法律法规,讲解了宗教的概念、内涵、特点和作用,宗教信仰与邪教、迷信活动的区别等。接着,大家集体学习了《大学生民族宗教理论知识手册》,包括法律法规、马克思主义宗教和党的宗教政策。

通过认真学习宗教政策相关内容,大家不仅了解了我国宗教工作面临的形势和任务,也为提高对宗教问题的分析判断能力打下基础,同时更加坚定了自己的共产主义信仰和为人民谋幸福的使命感和责任感。