[实验室安全检查]开展2019-2020学年第二学期期末和暑假期间实验室安全隐患大排查

2020-07-05浏览次数:172

为了全面做好暑假期间实验室安全工作,73日,学院院领导、实验中心相关工作人员对学院公共实验室和团队科研实验室的安全状况和安全管理工作进行了全面大排查。重点检查了实验室危险化学品管理、危险废物收集处置、实验室水电气安全运行情况、防汛情况及前期抽查中存在安全隐患的整改落实情况。

检查发现,实验室安全总体情况良好,实验室安全管理水平和师生的安全意识有了明显提升,实验室安全基础设施条件明显改善,但仍存在个别实验室危险废物收集处置不规范、个别仪器缺少使用记录等安全隐患。

针对学院检查中发现的问题,彭响方院长进行了现场沟通协调,并强调各实验室负责人需认真做好整改,切实将实验室安全整改工作落到实处。