【众志成城 抗击疫情】防疫控疫 材料学院党员志愿者在行动

2020-02-11浏览次数:87

我校材料科学与工程学院材料成型1703班学生李倩,在抗击新型冠状病毒期间,临危不惧,面对危险,将大义放在个人之前,将勇敢放在恐惧之前,因为她始终铭记,自己是一名学生党员,始终铭记“为人民服务”这五个字。

2月5日,她主动报名参加防疫活动,在陕西省西安市蓝田县孟村镇胡家村设岗处值班排查外来人员,负责登记出入人员并且劝返外来人员以及协助政府进行消毒防疫工作。

截至2月7日24时,陕西省西安市新型冠状病毒确诊病例8人。她说她做的事情微不足道,站在一线的人有千千万万,比如医生护士警察等等,这些人就像千千万万颗星星,自己只是其中一颗有微弱亮光的小星星,在黑暗中,要大家齐心协力照亮天空,才能在最后获得真正的光明。有国才有家,大家都想守护自己的国,自己的家,自己的家人,大家都在用自己的实际行动证明一个词——众志成城!这场没有硝烟的战争,我们不会输!