【众志成城 抗击疫情】我是党员我先上 凝聚战“疫”正能量

2020-02-21浏览次数:97

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,为了贯彻党中央的重要指示,扎实做好防控工作,打赢疫情阻击战,材料学院学生党员积极响应、纷纷出战,在疫情防控中践行初心使命。

自疫情发生以来,我校材料科学与工程学院2017级学生入党积极分子胡林杰同志在严峻的形势下挺身而出,积极响应党支部“隔离封村”号召,积极主动参加日常值班,认真仔细登记来往车辆和进出人口、体温监测情况、跟进异常人员状态等环节。胡林杰同志是牺牲假期的一名值班人员,更是一名安全管理员,他搜集相关知识材料,针对防护口罩佩戴、酒精消毒等制作指引,一一向值班人员和村民以及过往人员传达,普及防疫知识。

胡林杰同志勇敢地成为了一名“逆行者”,践行了党员的先进性,发扬了“我是党员我先上”的精神,凝聚起众志成城抗击疫情的强大正能量。