让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬---材料科学与工程学院举办疫情期间专题党课

2020-07-02浏览次数:278

为推进“党建引领疫情防控”工作,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在建党99周年之际,学院党委于7月1日下午举办疫情期间专题党课。党委书记谭轶群以《让党旗在防控斗争第一线高高飘扬》为题,为全体教职工上了一堂通俗易懂、生动形象的专题党课。

专题党课从新冠病毒及疫情特点、中外疫情防控对比、加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保障、共产党员在疫情防控中践行初心使命和疫情防控取得重大胜利的思考等5个方面,结合学院实际,引用数字、实例和事迹的方式,讲述了在疫情期间党中央总揽全局、坚强有力的领导,疫情暴发以来从中央到地方,众志成城,攻坚克难的伟大民族精神,以及共产党人践行初心与使命,砥砺前行,彰显共产党员责任与担当的生动故事。

整场党课内容丰富,既有理论高度,又有思想深度,即鼓舞人心,又催人奋进。教师党员们表示在疫情期间更要立足本职、带头奉献,主动作为,上好每一堂课,讲好疫情故事,守初心、担使命,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。