材料学院开展学生宿舍等场所安全隐患大排查

2020-04-06浏览次数:102

为进一步加强学生宿舍学生活动场所的安全工作,防范宿舍学生活动场所各类安全事故的发生,排查治理各个宿舍学生活动场所安全隐患,维护正常的学习生活秩序,43,学院学工办和团委组织开展了学生宿舍学生活动场所使用大功率电器重点排查工作。

在前期各年级和院团委的自查摸底基础上,检查组对个别宿舍和学生活动场所的私拉乱接电插板现象、大功率电器及有安全隐患的小电器等可能存在的安全隐患进行了再次重点排查。此次安全排查没收了一些违规的大功率电器,并对个别存在安全隐患问题的宿舍进行批评教育。

各年级辅导员要站在保障全体同学生命财产安全的高度上,进一步提高认识,通过线上年级大会、主题班会等形式要求学生增强安全防火意识,禁止私拉乱接电插板、大功率电器及有安全隐患的小电器,自觉维护好宿舍安全。