【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第六专题集中学习

2019-10-16浏览次数:196

根据学“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习安排,10月15日下午,学院党委聚焦严明纪律规矩”专题,在会议室召开党委中心组集中学习扩大会议。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记主持。

会上,党委书记谭轶群带领大家全文领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话《党必须勇于自我革命》,以及习近平主持中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神《全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入》。

党委纪检委员陈丁桂以《教师党员干部要做好守纪律讲规矩的表率》为题作了主题发言。谈到作为党员干部更要学会守纪律,做到知荣知辱、知是知非对纪律心存敬畏,把纪律作为悬在头顶的“三尺利剑”教师党员干部时刻用党严格要求和约束自己做到自重,自省,自警,自励,忠诚党的教育事业,做学生成长路上的引路人

党委统战委员田君以《严明纪律规矩规范一言一行》为题作了主题发言。从党员教师要树立党章意识,规范一言一行,以及贯彻落实法规,守住纪律底线等两个方面,谈到每一个共产党员要自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏;每个党员教师都要带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,因材施教,教学相长。

最后,院党委书记谭轶群作了总结讲话,提出了四点要求:一是严明纪律规矩,必须坚决做到“两个维护”,在思想、政治、行动上同党中央保持一致;二是严明纪律规矩,要抓在平时、抓在日常,让制度落地生根,要守土有责、守土尽责;三是要加强学习,提高个人修养,在大是大非面前要敢于亮剑,要有向不良风气作斗争的勇气;四是党员干部要做好表率,带头严格落实纪律规矩,带头学习纪律、敬畏纪律、严守纪律、捍卫纪律。