【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院 组织教师党员赴金山榕城监狱开展廉政、警示教育

2019-09-26浏览次数:261

根据学院党委关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作的安排,9月25日下午,组织教师党员赴金山榕城监狱开展廉政、警示教育。

全体党员佩戴党徽,来到宣誓厅,面对党旗高举右手庄严宣誓,一起重温入党誓词,学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。

在解说员的带领、讲解下,党员们依次参观了“不忘初心”、“挺纪法前”、“如履薄冰”、“法网恢恢”、“贪腐之戒”等展厅,观看了警示教育基地的反腐历程、警示教育图片展。党员们还通过视频观看了一名服刑犯人的现身说法,服刑人员讲述了自己的成长历程、走上犯罪道路的原因、进入监狱后的深刻反思,告诫大家要树立正确的世界观、人生观、价值观,牢记全心全意为人民服务宗旨,要始终保持廉洁自律。

“事例很典型,教育很深刻是此次参观反腐倡廉警示教育基地的共识,通过参观活动,党员们纷纷表示切实受到教育,思想得到了洗礼,刻认识党员干部廉洁自律的重要性;表示要坚定信念,牢记宗旨,做一名清正廉洁、遵纪守法的共产党员,做一名崇德向善、四讲四有的好老师