【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院 开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一专题集中学习

2019-09-26浏览次数:225

根据学“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习安排9月20-23日,各党支部、各部门围绕第一专题主要内容开展个人自学。9月24日下午,学院党委聚焦“践行初心使命”专题,在会议室召开党委中心组集中学习扩大会议。院领导班子成员、党委委员、科级干部及各党支部书记参加了会议。会议由院党委书记主持。

会上,党委谭轶群书记带领大家全文领学了《发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗---习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,并传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,结合学院工作实际对学院开展主题教育提出要求。

副院长方辉以立足初心和使命,做勇于斗争的战士》为题作了主题发言。从国际环境风云变幻,需要我们守初心、担使命;到立足个人岗位,做勇于斗争的战士等方面谈如何践行初心使命,增强斗争本领。他表示,不忘初心,就是不能忘记我们党的旗帜,不能忘记我们党的育人使命。不忘初心,还要善于运用理论的武器,掌握意识形态领域斗争的本领;善于找差距,保持锐意进取的斗争精神。

副书记陈海以《发扬斗争精神做好学生思政工作为题作了主题发言。从在新形势和新挑战中如何提升斗争本领,以及怎样注重策略方法提高斗争艺术等方面谈新时代下如何做好学生思政工作的重要性。

最后,院党委书记谭轶群作了总结讲话,对我院广大党员干部如何发扬斗争精神、增强斗争本领,践行初心使命,提出了几点要求

1、加强党的理论学习,掌握马克思主义立场观点和方法,深刻理解斗争的科学内涵,读懂其关键词,筑牢善于斗争的思想根基增强斗争本领。

2、要在斗争中抓落实,发扬苦干实干斗争精神。紧抓学校更名大学的契机,攻坚克难,做好博士点建设工作,推进学院各项事业更上一层楼。

3、集中专题学习研讨要与研究解决学院在改革发展中突显的重点问题、与完成短期目标和坚持长期内涵发展结合起来,用学习成果指导实践、推动工作。

4、全体党员要进一步牢记党的宗旨,定理想信念,锤炼政治品格,弘扬党的优良传统和作风,立足岗位,做好本职工作,为学校“三大目标”贡献自己的力量。