材料学院召开青年教师座谈会

2019-05-31浏览次数:216

2019529日上午9时,材料学院组织召开青年教师座谈会,会议由郑婵副院长主持,谭轶群书记、各教研室主任、院督导组老师以及全体青年教师参加了会议。

会议开始后,青年教师们结合各自的科研、教学、生活等方面,畅所欲言,从不同的角度对自己进校以来工作上的教育教学体会和心得发表了看法,同时也对面临的思想困惑谈了自己的想法,并对学校教育事业的发展提出了一些积极的建议。随后,利闽老师代表院督导组发言,畅谈了自己近一个学期以来的听课感受,对青年教师的教学提出了宝贵的意见和建议,并对进一步改进教学任务安排以及课程设置提出了中肯的建议。随后,各教研室主任依次发言,建议青年教师对授课内容和方法做创新,争取在教学工作中有所突破,不局限于教材,在授课过程中应更多地结合自身的科研实践,让学生学有所用。

最后,郑婵副院长对各位老师的发言做了总结,对青年教师的发言表示认同,并对青年教师提出恳切的期望,鼓励青年教师要树立明确的目标,积极、主动参与到学院、学校的各项教育教学活动中去锻炼自己。谭轶群书记强调了青年教师思想政治工作的重要性,对青年教师的表现给予了肯定。