重温红色记忆 坚定理想信念 ----材料学院组织教工党员参观红色教育基地开展主题党日活动

2019-04-23浏览次数:404

为缅怀革命先烈,传承革命精神,引导广大党员学习革命先辈理想坚定、无私奉献的高尚情操,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和家国情怀。根据学院党委工作安排,4月20日,材料学院组织教工党员赴福安“闽东苏区纪念馆”马立峰烈士纪念馆开展主题党日活动。

党员们参观了“马立峰烈士纪念馆”、“中共闽东地方党组织建立,反帝反封建怒潮掀起”“工农武装割据,创建闽东苏区”“三年游击艰苦卓绝,党政军民风雨同舟”等展区,通过解说员的讲解,以及观看历史图片、资料和文物,详细了解创建闽东革命苏区的艰苦卓绝过程和光辉历史重温闽东苏区革命斗争历程,以及马立峰等无数革命先烈的英雄事迹。

在展馆二楼鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”党员们还看望了马立峰烈士的后代,并进行了亲切交谈,询问了他们的生活情况

通过参观、学习,党员们表示要不忘革命先辈的丰功伟绩,在今后的工作中时刻以党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨和理想,立足教育教学科研岗位,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,砥砺奋勇前行,为培养新时代社会主义建设者和接班人而奋斗,以实际行动为党旗增光添彩。