材料学院优秀校友杨涛回母校开展经验分享交流讲座

2019-03-31浏览次数:591

327日晚七点,于福建工程学院学术报告厅,福建工程学院材料学院07级优秀校友——香港城市大学材料学博士、香港城市大学高级助理研究员杨涛应邀回母校开展经验分享交流讲座,讲座由材料学院党委副书记陈海主持,各院学子聆听了此次讲座。

讲座伊始,陈海副书记为同学们详细介绍了杨涛校友,杨涛校友重返母校、分享成功经验表示感谢讲座正式开始,杨涛校友首先感谢了曾经帮助他的几位材料学院的老师,并结合自身的考研经历给同学们提出了关于未来发展的建议和指导;紧张备考的同时也要适当放松;专注、坚持并给予自己重大寄望。讲座过程中,杨涛校友还以在厦门大学实验研究实际经历为例指出在学习中保持严谨与细心的重要性。接着,他再次分享了在香港城市大学读博士时点点滴滴,告诉同学们一定要保持乐观与自信。最后,在陈海书记的再次感谢与同学们热烈的掌声中,讲座圆满结束。

此次经验分享交流讲座的圆满举办不仅体现了我院学子的优秀与强大,材料专业发展空间之广阔同时也让同学们更加明确未来的发展方向,有利于我院今后学生工作更好的开展。(文:刘文彬)