爱国主义讲座在材料学院成功举办

2018-12-01浏览次数:185

20181129晚七点学习爱国主义讲座在材料学院会议室成功举办,本次讲座邀请了袁小云教授,材料学院入党积极分子,发展对象等一批先进青年参加了此次会议。

讲座开始,袁教授通过举例论证,生动形象的描述了爱国主义的内涵。接着层层剖析,从爱国主义的内容和基本要求,新时代的爱国主义,实现爱国主义的基本方法等方面为同学们进一步讲解爱国主义的实质与内涵,并且提出问题,让大家本质上理解爱国主义。同学们也都纷纷响应,提出自己心中的疑惑。但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山,从古至今,爱国的方式或许不同,但爱国内涵与本质都是恒古不变的,作为当代青年,更应该懂得爱国爱国袁教授总结道本次讲座也在热烈的掌声中结束。

此次爱国主义讲座的成功举办,不仅加深了同学们对爱国主义本质的理解,也推进了材料学院党建工作的开展,让材料学院的先进青年们对爱国有了更进一步的认识。