面试形象与礼仪求职讲座顺利举办

2018-10-19浏览次数:327

为帮助应届毕业生解决求职过程中遇到的疑难杂惑,理清求职程序,提高求职技能,2018年10月17日晚上7点,材料学院在博雅二#301举办了求职季系列讲座第三讲——《面试形象与礼仪》。本次邀请的是国家一级人力资源管理老师并现任人力资源总监的高淑琴老师。材料学院党委副书记陈海,15级辅导员谢志敏参加了此次宣讲,表达了学院对开展毕业生就业工作的高度重视。
    高淑琴老师结合面试需要介绍了男女着装搭配。对于男性形象,高老师重点指出避免牛仔裤和过膝盖的短裤,并按照所应聘工作的需求进行着装打扮。对于女生则更加详细地指出所需要注意的细节,大致从着装、背包、耳环、首饰等各方面,总之要做到适度而不过分张扬或不自信。高淑琴老师从发型到鞋子详细地讲述注意事项,让我们看到这些我们容易忽视的但却又很重要的细节。
此外,高淑琴老师还分别讲述了男女面试时的坐姿要求和面试时如何与人对视等详尽的礼仪规范,并用生动的例子让我们理解这些礼仪的必要性,感受到中华民族礼仪文化的博大精深。高老师亲自示范了标准的礼仪坐姿,并解析不良的坐姿给我们的面试官带来不利影响。
    在讲座尾声,高老师告诫同学们要多读书,不要将时间随意浪费在玩游戏上,时代不断发展,我们只有多学知识才能不断前进,走向梦想。最后高老师祝大家找到一份好的工作。在掌声中,此次讲座圆满结束,参与的应届毕业生表示通过此次的讲座,对下一次的面试更加有信心。