材料学院赴厦门、泉州开展就业调研工作

2018-10-19浏览次数:206

为进一步做好材料学院学生就业指导工作,加强校企联系,2018年10月13日至10月15日,材料学院党委副书记携院学生工作相关人员一行3人赴厦门、泉州开展就业调研,调研队一行走访了厦门TDK有限公司、厦门路达工业有限公司、厦门市迈动体育用品有限公司、泉州嘉泰数控机械有限公司,并与相关企业领导和校友进行座谈交流。
    调研过程中,院党委副书记向各企业负责人介绍了我院近几年的快速发展及今年毕业生的情况,重点了解往届毕业生在企业工作情况,并结合工程认证和省部级教研教改课题要求对企业和校友开展了对人才培养、课程设置、就业招聘、用人需求、毕业生在企业中的发展路径等方面展开了探讨,各场座谈会气氛热烈。走访的几家用人单位对我校毕业生的都作出肯定评价,普遍反映我校毕业生务实、入手快、稳定性高,希望能加强校企合作力度,多为企业推荐优秀毕业生。
     此次走访调研,使我院对往届毕业生就业后的工作状况及企业的用工满意度有了更深入细致的了解,进一步增进了对企业的了解和就业市场的动态把握,促进专业的建设,对学院就业工作的提升起到了良好的推动作用。