材料科学与工程学院开展2018年青年教师讲课比赛

2018-05-25浏览次数:616

为锻炼青年教师队伍,进一步提高青年教师讲课水平,鼓励广大教师更好地研究教学方法,加强教师之间的教学交流,提高课堂教学质量,材料学院于523日下午,在博雅2#-302教室举办了2018年青年教师讲课比赛。本次比赛特别邀请学校督导老师俞芙芳教授、陈之荣教授担任此次比赛的点评专家,学院领导、二级学院教学督导成员担任本次比赛评委,全院教师观摩了此次比赛。

此次比赛六名青年教师参加,由教师自选课题。每位参赛老师都非常重视此次比赛,均以饱满的精神投入到此次比赛中,精心挑选了课题,设计了精美的PPT。他们用生动、富有感染力的语言表达,活跃的课堂气氛,注重启发式的教学方法给各位评委和现场师生留下了深刻的印象。比赛按照公平、公正、公开的原则进行现场评分,评委分别对六位参赛青年教师的讲课作了全面点评,充分肯定了他们的教学态度和水平,同时也指出各自存在的不足和今后努力的方向。最后经评委评议,常发老师荣获一等奖,张磊老师、梁卫抗老师获得二等奖,吴玉萍老师、洪春福老师、陈松老师获得三等奖。

通过此次青年教师比赛,不仅为青年教师搭建了一个自我展示的平台,更调动了青年教师不断学习、共同提高的积极性,激励他们敢于争先、不懈努力。