材料科学与工程学院组织 全体教职工观看马克思诞辰200周年大会

2018-05-14浏览次数:334

根据院党委工作的安排,5月9日下午材料学院组织全体教职工观看马克思诞辰200周年大会直播。

习近平总书记在讲话中,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。

大会直播结束后,各教研室围绕主题进行了交流与分享,马克思主义理论创世百余年,至今依旧历久弥新,展现出了强大的生命力。党委要求各部门通过各种形式去学习传播这一理论,要把这一理论知识融入到教育、教学工作中逐步提升自身的思想涵养提升自我业务能力。大家纷纷表示,作为新时代的教师,要深入理解习近平总书记的重要讲话精神铭记马克思,并将其与学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,落实到实际行动当中,为实现中华民族伟大复兴的奋斗目标贡献力量!