不忘初心 牢记使命——材料学院“学习十九大,学习新思想”知识竞赛圆满结束

2018-05-11浏览次数:541

5月9日晚,材料科学与工程学院党委组织“学习十九大,学习新思想”知识竞赛决赛在旗山南校区人文演播厅隆重举办,经过初赛角逐后共有12支队伍进入决赛。全体学生党员、发展对象参加了比赛。

比赛共分为三个环节:第一环节“必答环节”、第二环节“擂主挑战环节”、第三环节“抢答环节”。其中每个参赛队伍都由三人组成。首先,第一环节进行三轮必答题,每轮一名参赛者,三轮结束后结算总分。随后,第二环节里,以第一环节中总分前三的队伍作为擂主,与其他队伍进行比赛。而在之后的第三环节中,各个队伍激烈抢答,将赛场气氛推至高潮。最后,经过三节激烈的比拼,由材科1502班三位预备党员组成的队伍夺得冠军。

本次比赛旨在学习贯彻党的十九大精神及党的理论知识的自觉性、积极性和主动性。同时,通过开展此次活动,以赛促学,把支部党员的思想切实统一到十九大精神上来,营造浓厚的学习氛围,让“不忘初心,牢记使命”的新时代主题深入人心,让十九大精神能更好地指导支部党员的工作和生活,成为内化于心,外践于形的一盏明灯。(文:刘梓瑞)