副校长王乾廷参加材料科学与工程学院2017年度党员领导干部民主生活会

2018-01-26浏览次数:502

124日上午,2017年度材料学院领导干部专题民主生活会在至勤楼305召开。副校长王乾廷到会指导,校科研处负责人及校人事处有关同志参加了会议。会议由学院党委副书记魏容主持。

会上,材料学院党委副书记代表学院党政班子汇报了2016年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会的前期准备工作,以及学院领导班子2017年度专题民主生活会的对照检查情况。随后,班子成员紧扣本次民主生活会主题,6个方面逐个进行了对照检查,深刻剖析了问题产生根源,提出了明确具体的落实改进措施,并开展了相互批评。

认真听取发言后,王乾廷副校长肯定了此次专题民主生活会的会前准备工作,以及上一年度的整改落实情况。认为学院党委能够严格按照学校的部署,认真落实做好民主生活会的各个环节。班子成员的对照剖析材料能结合实际工作,深入思想。从6个方面逐条剖析,对查摆的问题有较清醒的认识,对师生反馈的问题能逐一回复,学院领导班子主体作用发挥好,各个方面工作都取得较好地业绩。

王乾廷副校长对下一步如何开展党建工作提出了建议:一是要进一步加强深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。学习过程中要注重新提法、新观点、新要求;二是学院党委要按照二级党委抓党建的要求,坚定树立党对一切工作的领导,牢牢把握住意识形态领域的主阵地;要坚持党管人才的方针、战略,做好高层次人才的引进与服务工作。三是班子成员及全体师生要统一思想,凝聚共识,共擘未来。

最后,学院党委副书记代表材料学院做表态发言,班子将根据征集的各方意见及民主生活会上反馈的问题,落实整改,深入推进全面从严治党,推动学院人才、学科、项目上新台阶,为推动“十三五”期间“三大目标”顺利实现贡献力量。