音为你而响 律为梦而动――材料学院十佳歌手大赛圆满结束

2017-11-19浏览次数:324

号角震响沉睡,远方的勇士在苏醒;歌声传唱大陆,此处的战士在等待。2017年11月18日7点,由材料学院主办、团委学生会承办的十佳歌手决赛在北区小舞池热烈开唱。除特邀校合唱团成员担任嘉宾外,还邀请了各学院学生会主席前来观看。

本次比赛由三个阶段构成,由经过初赛的激烈角逐选出的16位选手进行争夺十强首先是第一轮16位选手两两合作演唱一首歌曲,由评委打分决出前五组。随后进行第二轮复活赛,上轮淘汰歌手逐一清唱30秒,选出复活者。最后为第三轮,每位选手各自演唱一曲,最后由评委评选冠亚季军。

现场首先是由艺术团所带来的舞蹈《霍元甲》揭开比赛的帷幕,强劲的律动瞬间点燃全场的热情。随后,各位选手上台演唱,《你最珍贵》《孤独患者》等一首首歌曲的精彩演绎在场所有人都感受到他们青春的张扬和活力。期间,抽奖环节和游戏环节也在持续进行,台上台下互动不断。比赛接近尾声时更有校牧风话剧社的表演《单身的原因》将比赛气氛推向高潮。最终16级吴静姝选手以一首歌曲《布吉岛》斩获冠军,14级王思凯选手获第二名,16级林丽媛获第三名。

本次比赛促进了学生的音乐交流,为学生提供了一个追逐梦想的平台。他们的精彩表现无不展着青春与音乐的完美融合,希望他们能以更好的姿态走下去,走出自己的音乐之路。(文:周涛)