做一名合格党员 ——青年党员加油站理论学习进行时

2017-09-14浏览次数:819

2017913日下午,材料学院学生党员理论学习在南区至勤楼2号楼601举行,会议由学院党委副书记魏容老师主持。辅导员和全体学生党员出席会议。

会上,魏书记围绕着学习习总书记讲话精神,做合格党员以及建立健全青年党员红色加油站管理两方面展开。首先,魏书记先向全体党员介绍了全国优秀共产党员廖俊波同志的先进事迹,号召大家要向廖俊波同志学习。不忘初心,扎实工作,廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众。接着,全体党员同志宣讲了当前时事热点,合作、发展、和平、共赢是当今时代的主题;随着综合国力的发展,我国的国际影响力和国际地位显著提升。G20杭州峰会、北京“一带一路”高峰论坛以及厦门金砖会晤就是体现。最后,魏书记就青年党员红色加油站本学期的管理进行规划,用典型的案例阐述了学生党员该如何做到心系群众,帮扶同学。搭建实践党员先锋模范作用的平台,开设“党员讲堂”,建立“党员帮扶队”。并把全体党员与入党积极分子纳入加油站的考核体系,党员在校期间的表现记入红色加油卡。魏书记强调,做一名合格党员应该身体力行的发挥先锋模范作用,号召我们扎实做到加油卡提出的“四个一”要求。

至此,本次会议圆满结束。此次培训大会,使学院全体学生党员同志明白自己该做什么,怎样做才可以做一名合格党员,为大家今后的努力指明了方向。