材料科学与工程学院召开毕业班党员思想教育工作专题会议

2017-05-27浏览次数:255

2017年5月26日下午,材料学院党委在d2-601举办毕业生党员思想教育工作专题会议。会议由学院党政办副主任黄晓青同志主持,学院党委书记为全体毕业班党员开设了一场题为《认清当前社会意识形态,读懂中国故事》的专题讲座,全体毕业班党员聆听了报告。

报告会上,谭轶群书记从“意识形态的由来与演变,我国当前面临的意识形态渗透挑战和认清中国国情、读懂中国故事”三个方面给各位党员阐述了何为意识形态,以及意识形态工作的重要性。谭书记讲到,在以互联网、智能手机等新兴媒体为代表的信息爆炸时代,党员同志除了需要进一步提高理论水平、提升服务意识,更要时刻抓好思想认识问题,增强责任感、自觉性和主动性,把意识形态工作抓好抓实,充分发挥党员、党组织的先锋模范作用和战斗堡垒作用。专题报告用部分国内外舆论事件的特点和案例,结合实际生活中的大量实例解读了我国面临的意识形态渗透和挑战的问题,告诉党员们要时刻保持清醒头脑、增强忧患意识,谨记党员身份。

谭轶群书记在报告会上向毕业生党员提出了三点要求:一是要立德,德乃才之帅。要做一个德才兼备社会主义事业的基石。二是要立功, 与国家共进退。要用大学四年所学的知识为国家经济发展做贡献。三是要立言,做复合型人才。要在社会主义这所大学里,继续勤奋学习,成为复合型的人才,争取更大的成功。最后。谭轶群书记用“仁者无敌、智者无忧、勇者无惧”12字寄语毕业生党员。

思想教育工作专题会上,党政办副主任黄晓青同志还就毕业班党员召开“两学一做”组织生活会,以及做好毕业班党员组织关系转移和文明离校工作作了部署。