材料科学与工程学院召开党建工作专题研讨会

2017-05-03浏览次数:253

为进一步夯实党建工作基础,着力解决基层党组织建设中的突出问题,完善基层党组织建设的机制建设,逐步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。4月26日上午,材料科学与工程学院召开本学期党建工作专题研讨扩大会议,会议由谭轶群书记主持,学院党委委员、各党支部书记、辅导员、团委书记等共16人参加了会议。

会上,党委副书记魏容组织大家共同学习了《普通高等学校学生党建工作标准》;黄晓青同志讲解了《发展党员工作细则》,并通报了本学期发展党员和党校培训工作情况;党委书记谭轶群部署了党支部常态化建设、制度化建设的相关要求,重点强调了党支部落实“三会一课”、理论学习等相关事宜,传达了学校党风廉政建设学校会议精神。

最后,党委书记谭轶群就党建工作和党风廉政建设工作作强调:一是思想认识务必到位。各党支部和党员干部要深刻认识加强基层党建工作的极端重要性,进一步强化抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建的原则意识,坚持从战略和全局的高度来谋划和推进基层党建工作,为各项事业发展提供坚强组织保证。二是要创新载体抓手,增强活动成效。有效的载体是实现目标的重要手段,要重视载体创新,把基层党建的内容方式、目标任务,融合于具体的载体之中,使党建工作看得见、摸得着、做得实。三是组织领导务必坚强。做好党建工作,需要各党支部高度重视、付诸行动。各党支部和党员干部要切实增强管党治党意识,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建工作各项任务落实。四是要提升“全覆盖”,推动党组织设置和活动由传统领域向新兴领域延伸,由实体向网络延伸,提高党的工作的辐射力、影响力。