能力从实践中获取 素质从改善中提高 ——材料学院第一期学生会干部干事培训大会成功举办

2017-03-08浏览次数:130

38日下午,材料学院第一期干部干事培训大会在旗山南校区博雅2号楼201成功召开。本次培训由团委书记马辉主持,学院党委副书记魏容主讲,学生会成员、1415级年委班委参加。

大会伊始,马书记宣布大会开始。在同学们热烈的掌声中,魏书记进行了讲话,她围绕大家为什么当学生干部,和当学生干部应具有什么能力两方面展开。首先,为什么当学生干部。加入学生会,竞选班委、年委,主要目的就是提升自身各方面的能力,锻炼自己。魏书记鼓励大家在平时就应该认真对待每一件事,只有做好每一件工作,才能从中获得经验,达到锻炼自己的目的。其次,魏书记希望学生干部要具有以大局为主的思想,以及荣誉意识、团队合作、沟通交流等各方面的能力。随后魏书记以组织能力和交流沟通能力为例,讲述了怎样培养能力以及这些能力对我们以后走入社会的影响。其中,她着  重强调了礼仪对学生素质的重要性。

至此,本次培训大会圆满结束,同学们以热烈的掌声感谢魏书记的讲话。此次培训给每一个学生会成员以后的工作、发展指明了方向。(文:吕春玲)