合心育人 践行四有

2016-12-19浏览次数:166

材料学院举办“践行四有”先进事迹报告会

为了进一步深化“两学一做”专题教育内涵,根据学院党委“两学一做”工作的安排,1214日下午,院党委邀请了土木学院蔡雪峰教授作《合心育人践行四有》辅导报告会。会议由谭轶群书记主持,全体教职工聆听了报告。

报告会上,蔡雪峰教授从《山与水》、《严与慈》《明白与糊涂》、《承诺与食言》、《感恩与约束》五个方面向教职工们诠释了“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”好老师的内涵。40年的从教生涯,用她那如山般坚定如一的信念,如水样绵延不断的坚守,诠释着教师的高知良行,书写着师者仁心。

“爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,……”这是蔡老师引用冰心先生的一段话。她说:“虽然,我不能成为冰心先生笔下那个随时播种便能开花的人,但我愿化作一缕烛光,和全校的教职员工一起陪伴学生孩子们走过人生最重要的一程。”

报告会后,谭书记作了总结发言,号召大家要向蔡老师学习,学习她用心教书、潜心育人的博大情怀,学习她坚守理想、追求卓越的崇高精神,学习她淡泊名利、甘于奉献的高尚品格。

邀请先进典型举办先进事迹报告会是材料学院党委深化”两学一做”教育内涵,拓展教育渠道的一种方式。今后,学院还将通过举办类似的重大文件精神解读会、交流会等形式进一步增强师生员工践行“两学一做”的意识。