材料不夜城 十佳不眠夜 ——材料学院第六届十佳歌手决赛成功举行

2016-11-16浏览次数:125

1112日晚,材科学院第六届十佳歌手决赛于旗山南校区人文演播厅成功举办。材料学院团委书记马辉老师出席,本次比赛由厦门大学音乐学院姬子博、土木学院十佳歌手冠军林文武、材料学院第四届十佳歌手冠军叶小青担任评委,材料学院文体中心全体成员到场,现场气氛热烈,观众享受了一场免费的视听盛宴。

活动伊始,主持人郭满玉和陈啸欢迎了到来的领导以及评委,并介绍了本次比赛的规则。本次比赛分为三轮。第一轮,进入决赛的16位选手按事先的抽签两两分组进行合唱,由评委进行打分,评委推选一组直接晋级,得分位于前七名的选手直接晋级。第二轮为复活赛,未直接晋级的7位选手依次进行30秒的清唱拉票,由50位大众评审投票,票数最高者进入第三轮演唱,若出现票数相同的情况则由评委商量决定哪一位选手晋级。第三轮,10位选手依次上台单独演唱,由评委打分,得出最后的十佳排位名单。接着,第一轮演唱结束后进行一次抽奖,第二轮结束后进行游戏,第三轮结束后进行最后一次抽奖。精彩的表演见证的是一位位选手的深厚的歌唱功底。最后,主持人宣布十佳最终结果,马辉书记为选手颁发奖状,比赛圆满结束。

此次比赛,提升了材料学院学生的艺术文化修养,陶冶了大家的情操,营造出一种良好的学习生活环境。同时,加强了学院精神文明建设,努力提高大学生自我展示的能力,丰富业余生活,展现别样的风采。(文:邓琰杰)