材料学院学子用无人机开展社会实践

2016-07-08浏览次数:160

七月伊始,福建工程学院材料学院在同安镇、梧桐镇展开了以“践行青春扶贫,看见永泰”为主题的暑期社会实践,与当地的农民进行深入交流,了解永泰城市经济的建设以及永泰努力脱贫的成果,让实践团的15名同学去感受永泰近年来的发展与成就。

据悉,在两天的社会实践里,同学们运用无人机技术及材料的知识对村子的全貌进行航拍,全方位展现永泰当前的自然风光以及人文景象,用科技见证着永泰的发展和变化。无人机的到来也成为了景区里一道靓丽的风景线,不少游客对无人机拍摄感到十分新奇,时不时地向空中的无人机挥手示意,并与同学们分享了在春光村旅游的感受。

带队指导老师马辉表示,无人机作为一种新兴科技,拍摄方式与常规有很大区别,具有高清晰、大比例尺、高现势性的优点,且稳定性、安全性好。“通过在实践活动中使用这种新兴科技,不仅能让学生得到锻炼,更能促进对当地文化的宣传。”(文:刘诗雨 审核:洪艺鸣)