材料科学与工程学院召开“两学一做”暑期工作部署推进会

2016-07-06浏览次数:131

根据学院“两学一做”工作的安排,74日上午,学院党委召开“两学一做”暑期工作部署推进会,全体党支部书记参加了会议,会议由党委书记谭轶群主持。

会上,各党支部书记对暑期“两学一做”第二专题理论学习方面进行了研讨,“两学一做”第二专题以《坚守纪律底线 培养高尚情操》为主题,各支部主要以自主学习为主,重点学习《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《习总书记“七一”讲话精神》、结合学习《习近平系列重要讲话读本(2016年版)》和《党章》等相关内容。

会议对第二专题中如何结合岗位实际进行实践活动也进行了探讨,认为教工党支部应结合专业需求,以小组组合方式下基层、下企业开展调查研究;学生党支部以社会实践活动为载体,可以通过文化宣传、科技帮扶等开展志愿服务。会议对第二专题的具体活动计划进行了研讨与部署。

会议要求,各党支部要按照第二专题活动计划的安排,扎实抓好各支部党员的学习教育活动,力求活动有特色,有成效,并对学院的教学科研、专业建设和人才培养等工作有所推进。