材料科学与工程学院组织中心组成员学习习近平总书记“七一”讲话精神

2016-07-06浏览次数:102

根据学院“两学一做”工作的安排,75日上午,学院党委组织中心组成员学习习近平总书记“七一”讲话精神。集中学习会由谭轶群书记主持。

学习会上,学院党委书记谭轶群带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话全文,特别针对人民网的评论员文章《习总书记建党95周年讲话为何10次强调“不忘初心继续前进”》等进行了专题讨论。

谭轶群书记谈到,习总书记的讲话从八个方面对做到“不忘初心、继续前进”做了深刻阐释,对指导我们抓好党的建设、立德树人意义重大。要深刻理解习近平总书记“七一”重要讲话的精髓要义,尤其要深刻理解不忘初心、继续前进的重大意义,讲话中特别是把文化自信与坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信并驾齐驱,把“四个自信”作为不忘初心、继续前进的根本遵循和重要基础,比过去更全面、更深刻。

学习会上,要求与会人员要加强对讲话原文的学习,进一步领会精神,确保学深悟透。要将讲话精神与目前学院推进的工作相结合,克服困难,不忘初心,推动学院各项事业的发展。