材料学院成功举办暑期“三下乡”社会实践出征仪式

2016-07-02浏览次数:160

7月1日下午,材料科学与工程学院2016年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在材料学院会议室举行。院党委副书记魏容、团委书记马辉以及各级辅导员出席了本次仪式,各实践团代表共计40余人均到场。仪式由马辉老师主持。

马辉老师首先简要介绍了2016年暑期社会实践活动的前期筹备和各实践团立项的情况。随后,学生代表刘诗雨进行了发言。最后,魏容副书记总结了仪式内容并做了动员。她首先祝贺了各位同学即将开展富有意义的实践活动,然后提出了三点希望与要求。一是要充分做好前期工作。各实践团要紧扣主题精心策划,提前与实践单位进行沟通,不能盲目出行。要将行程及人员安排细致化和具体化。二是要有实际的收获。社会实践活动是大学生的“第二课堂”,是大学生磨练意志、砥砺品格的有效形式,服务人民、奉献社会的重要舞台。要明确目的,不以娱乐的态度对待活动。开学后,各实践团要撰写报告,积极参与学院或者学校组织的实践成果展示活动。三是要严守纪律,确保安全。同学们代表的是大学生,要注意行为举止,时刻谨记自己的身份。在实践时听从带队老师的指导,不擅自行动。希望大家有效落实安全责任,制定暑期社会实践安全预案,牢固树立安全第一的思想,确保活动安全有序。

今年材料学院暑期社会实践活动共组建27支队伍,由2014级、2015级学生组成,其中省重点团队一支,校级重点团队两支,有国情社情观察团、美丽中国实践团等多种形式,将奔赴泰宁、莆田、三明等地开展各式活动。(刘诗雨 审核:洪艺鸣)