材料科学与工程学院举办学习党章 做一名合格共产党员》“两学一做”专题党课

2016-06-02浏览次数:79

531日下午,材料学院在会议室召开“两学一做”专题党课,学院党委书记谭轶群同志围绕《学习党章做一名合格共产党员》主题作了专题报告。全体教职工党员聆听了报告会。

报告会上,谭书记从“党章的基本功能与时代特色、以党章为框架加强党的建设和从严治党向基层延伸做合格党员”等三个方面进行重点阐述。

谭书记强调,严格遵守党章,做一名合格党员,必须坚定理想信念,必须加强党性修养、必须彻底践行党的宗旨,以及必须认真遵守党的准则和条例。要做到“五个牢记”,要牢记入党誓词、牢记政治信仰、牢记根本宗旨、牢记党的纪律、牢记政治本色。最后,谭书记带领大家共同学习了习总书记在北师大的重要讲话精神,并用具体典型事例向全体教职工解读如何做好“四讲四有”好党员,以及如何做好“四有”好教师。

报告会紧扣“两学一做”的主题,思路清晰,分析透彻,理论性、思想性、针对性强,对党支部的基层党建工作和如何做好一名教师党员具有很强的指导意义。

开展学党章、党规,学习总书记系列讲话精神是学院践行“两学一做”教育活动之一,院党委将继续按照学校上级部门的部署开展“两学一做”系列学习教育活动,以学习促教育,促进党员同志素质的全面提升,促进我院内涵发展不断走向深入。