材料学院组织学生预备党员参观辛亥革命纪念馆

2016-05-13浏览次数:68

根据学院党委“两学一做”工作的安排,结合青年党员加油站期初主题实践计划。201657日下午,材料学院组织18期预备党员前往福州辛亥革命纪念馆进行缅怀革命英雄,铭记光辉历史的活动,活动由青年党员加油站负责人组织带队。

首先,到达纪念馆后,由加油站负责人带领大家面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词活动。

随后,预备党员进入纪念馆参观,许多辛亥革命遗留的鲜为人知的文物和珍贵照片,让大家了解革命英雄浴血奋战,英勇抗敌的可歌可泣的事迹。观林觉民夫妇的故居,体味革命者的疾苦,感受英雄的伟大, 学习他们敢为天下先、敢为民生洒热血的精神。

经过此次活动,同学们更加深入的了解了那段历史,也同时深刻认识到作为一名新时期大学生党员的使命感和责任感。更加明确学生党员的目标和责任,以实际行动践行“两学一做”中提出的做一个合格党员的要求。