材料学院举办聚焦两会:学习习总书记系列讲话辅导报告

2016-05-05浏览次数:127

根据学院“两学一做”学习教育活动的安排,54日下午,学院党委邀请校思政部肖行副教授来院作《聚焦两会:深刻学习领会习总书记系列讲话精神》辅导讲座。报告会由谭轶群书记主持,全体教职工聆听了报告。

会上,肖行副教授对“十三五”规划的重大意义、热点问题、奋斗目标、举措及五大发展理念和供给侧结构性调整改革进行了全面的讲述。并从中国特色社会主义、加强党的自身建设、中华民族伟大复兴、群众路线和改进作风、科学发展、社会主义法治和社会主义法治等七个方面对习近平总书记系列讲话精神作了详细解读。讲解过程中,肖行老师利用多媒体图文并茂方式展示,再以风趣幽默的语言牢牢地吸引着大家的注意力,整场讲座起到了很好的教育作用与共鸣效果。

通过此次讲座,大家对“两会”的重点内容,以及习近平总书记的重要讲话精神有了大致的了解。同时,广大教师也认为要把个人的发展与祖国命运结合起来,要立足于个人,立足于本岗,认真做好教育教学工作,用扎实努力的实际行动推动学校各项事业的发展。

本次专题辅导报告是材料学院开展“两学一做”学习教育活动之一。学院党委将在上级党组织的领导下,依托各党支部与青年党员红色加油站平台,创新形式,扎实推进,认真开展好“两学一做”学习教育活动。