材料科学与工程学院召开“两学一做”动员部署会

2016-04-29浏览次数:183

427日下午,材料学院分别在会议室和E2-503召开两场“两学一做”学习教育动员部署会,传达学校关于“两学一做”学习教育的精神,并对开展“两学一做”学习教育进行全面部署。全体教职工和全体学生党员参加了会议。会议由学院谭轶群书记主持。

动员会对开展“两学一做”学习教育的总体要求、学习内容和主要措施等进行了重点介绍,对我院开展“两学一做”学习教育的实施方案进行了部署。

会议强调,开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员扩展、从集中性向经常性教育延伸的重要举措。是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,是贯彻落实五大发展理念,坚持正确办学方向、建设示范性新型应用技术大学具有重要意义。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。要把学习教育贯穿教育、教学和学习的全过程。要把党员的先锋形象树起来,用行动来体现教师、学生信仰、信念的力量。要突出正常教育,体现在把党的思想建设抓在日常、严在经常,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员。

最后,谭轶群书记对全体党员提出了以下要求:一是各党支部要进一步深化对“两学一做”学习教育重要性的认识,不断增强学习教育的自觉性主动性。要结合实际,紧扣要求,做好本支部的学习教育活动计划。二是每个党支部、每位党员要带着问题学,教师党员要结合教学、科研,结合应用技术大学发展的目标、要求和内涵建设来学,学生党员要从“三个文明”创建,主题实践活动和志愿服务入手,学好党规、党章,学好习近平总书记系列讲话,做一名合格党员。三是要准确把握“两学一做”学习教育的针对性,做到真学、真懂,真正做到学习教育与工作学习两不误、两手抓,并用学习的成效推动学校教育改革的发展。