材料学院开展”三严三实”第四专题学习、研讨会

2015-11-09浏览次数:347

根据校党委的安排,材料学院党委中心组成员在会议室召开“三严三实”第四专题学习,主要学习了《十八届五中全会报告》、《中国共产党党章》,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,以及人民日报社评论员文章。

115日上午,学习会围绕《十八届五中全会报告》和《中国共产党党章》开展学习、研讨。党的十八届五中全会,是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。大家一致认为,习总书记所作的工作报告,对我国发展面临的形势和任务进行了科学分析和有力部署,思想深刻,内容丰富,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,明确提出了“十三五”规划的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念、重大举措,描绘了未来五年国家发展蓝图,为我们做好各项工作进一步指明了方向。在学习《中国共产党党章》时,主要围绕党的干部、党的组织制度、党员、党的纪律等篇目进行学习。

116日下午,学习会重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行学习、研讨。特别对新《准则》和《条例》中的改、增、删内容进行了加深、加细学习。大家一致认为,中央印发《准则》和《条例》,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,是实现依规依纪治党,切实加强党内监督的重大举措,新《准则》和《条例》对改进党的作风、严明党的纪律,全面推进“四个全面”战略布局意义重大。

会议强调,全体教职工,特别是党员同志一要认真学习、深入领会五中全会精神,要结合实际,把学习贯彻党的十八届五中全会精神与抓好当前各项工作结合起来, 确保完成“十二五”规划的各项任务,为“十三五”发展奠定更好的基础。二是要深入学习贯彻《准则》和《条例》,把握内涵,自觉遵守,要时刻把党的纪律印刻在心上,不断加强党性修养,保持和发扬党的优良传统,使廉洁自律规范内化于心,外化于行,以实际行动推动党的作风建设。

学院党委在组织中心组学习的基础上,还将依托“青年党员加油站”平台,以讲座、交流和座谈的方式开展相关内容的学习、探讨。