我院第二届党团知识竞赛顺利开赛

2014-03-16浏览次数:185

316日晚,材料学院第二届党团知识竞赛笔试环节在材料学院院办公楼三楼会议室举行。此次竞赛由材料学院院团委学生会组织部主办。党团知识竞赛以“学习两会精神,争当青年先锋”为主题,旨在积极创建先进基层党组织、团组织,争做优秀共产党员、团员,发挥先进集体模范作用,共同筑造中国梦的美好蓝图。知识竞赛共分笔试与现场决赛两个环节。活动共吸引了数十支队伍前来参赛。

笔试现场,各队代表本着一颗热爱中国共青团,拥护中国共产党的心,沉着冷静、认真作答。此次笔试内容包含中国共产党、共青团的基本知识及时事政治,同时也结合党的群众路线教育实践活动和我校的实际情况,让参赛代表为推动学校建设“国内一流,以工为主,特色鲜明的应用技术大学”出谋划策。笔试结束后,团委学生会组织部本着公平、公开的原则统一改卷,按照实际成绩情况,最终,有九支队伍凭借优异的成绩顺利进入决赛。

此次党团知识竞赛,让学们更加深入的了解我党、我团的发展历史,提高了同学们对党团的认知与理解,激发了同学们学习的热情,同时也为建设优秀党组织、团组织打下了坚实的基础。