三育人郑翔锋简介

2013-11-12浏览次数:794

郑翔锋同志自2007年到材料系分管学生管理工作和兼任系工会主席工作以来,能认真学习“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,热爱本职工作,顾全大局、团结奉献,为人师表、以身作则,勤政廉洁,秉公办事。在学校党委和系党总支的正确领导下,能结合材料系的实际,以“三育人”为思想指导,以学风建设为重点,加强学生党团建设和工会建设,开拓创新,认真细致地做好师生的思想教育和管理工作,使系学生和工会各项工作顺利开展,取得一定的成效。

该同志能坚持学习,不断增强政治理论水平和思想道德素质。努力实践,虚心请教,以严谨求实的态度做好各项工作。尊重领导、团结同志、关心老师,工作作风民主,尽职尽责,勇于承担责任。认真思考和探索系学生工作的方法和技巧,积极主动到兄弟系学习取经。带领学生工作队伍,建立健全了各项规章制度,努力提高工作效率和工作质量,保证学生整体工作的有效开展。学生工作无小事,责任大任务紧的大小事贯穿整个学年,该同志经常利用周末和晚上时间加班开展工作。遇到学生生重病我及时到医院慰问,个别学生有厌学情绪和心理问题,还亲自做谈心工作。节假日时间经常在校值班,平时常深入学生宿舍和课堂,了解学生学习状况,及时发现问题分析问题解决问题。带领学生工作队伍,周密布置安排,认真执行落实,领导和组织了90多场讲座和大会,内容包含入学教育、就业指导、安全教育、学风建设、专业指导、心理健康教育、党员培养、学习科学发展观、学生干部培训等等,使系学生工作水平全面提升,学生违纪现象逐步减少,毕业率和就业率都达到学校上游,圆满完成各项目标任务。

在该同志的带领下,材料系学生工作取得了一系列可喜的成绩。在2008年学工年会上,获得了集体与个人表彰:材料系被评为2008学工信息报送工作创先进单位;该同志在年会上作了《以真抓实干为本  求学风建设之效》的典型发言,论文《对当前大学生就业形势的分析和思考》获校优秀思政论文三等奖。

作为工会主席,她关注教职工的思想和生活,及时慰问有困难的教职工。在系党政的支持下,圆满组织召开系工会成立大会和系级首届一次教职工大会暨工会会员大会,积极调动教职工建言献策关注系的发展和建设,取得良好的成效。带领系工会会员,积极参与学校开展的活动,展示系教师的风采。认真组织丰富多彩、有益大家身心健康的文体活动,努力改善系工会之家的建设,使系工会成为温馨的教工之家。