我院“青年党员红色加油站”党员赴老干部家中探望退休党员

2013-10-21浏览次数:253

根据“青年党员红色加油站”工作日程的安排,也为了将学院对老干部的关怀落到实处。20131020日,我院“青年党员红色加油站”党员赴福州市鼓楼区,探望退休党员庄金水、李碧如夫妇。“加油站”委员会成员参加了此次活动。

到达庄老师夫妇的家中,学生党员们见到了身体依然健朗的庄老师,以及卧病在床的李老师。庄老师热情的接待了学生党员,并向学生党员介绍材料专业的理论知识,与学生党员共同探讨了大学时期如何增强团体协作和树立远大目标等问题。学生党员简单的向两位老党员汇报了校、院近几年的发展,向其家人详细了解了李老师的病情和生活近况,送上了慰问品整个见面会温馨、感人,虽然李老师无法用语言说出她的内心感受,但激动的表情溢于言表,不停地用肢体语言和眼神来向学生党员表达她的谢意。

通过这次的活动,加强了退休党员与学生党员的交流。同时,从老党员身上折射出对本专业的挚爱、对工作执着,对生活的热爱也给学生们上了一堂课,这些优良的品质也不断鞭策着学生党员向更高、更远的目标前进,时刻提醒自己要做一名优秀的共产党员。