我院举行“深入开展群众路线教育实践活动”专题学习会

2013-10-10浏览次数:286

2013109日,我院“青年党员红色加油站”在D2-401举行以“深入开展群众路线教育实践活动”为主题的辅导学习。辅导学习由院党总支副书记魏容主持,共有79位学生党员参加。
  学习会对党的群众路线的由来,以及“全党深入开展党的群众路线教育实践活动”的主要内容等两个方面进行辅导。魏容老师深入阐述了群众路线从提出、发展到完善至今的历程,结合学生学习、生活的实际,强调群众路线是党的生命线,密切联系群众是党永远立于不败之地的根本保证。

学习会上,魏容副书记要求全院学生党员要学习贯穿“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,党员要以身作则,结合新生导引助理的实践,从行动上落实“群众路线”。学生党员要处处展现当代大学生党员的精神风貌,成为学生中的先进模范,做一名优秀的党员。

专题学习会使党员们提高了理论修养,增强了党性,明确了目标。