主题教育

“材料科普进社区 服务社会长才干”――我院青年党员红色加油站之材料科普进社区活动

2013-05-04浏览次数:310

4月28,我院“青年党员红色加油站”在晋安区象园街道菊园社区开展了以“材料科普进社区之无铅黄铜”为主题的科普宣传活动。

本次活动一共分为两个环节,一是科普专题宣讲会,二是在社区内向居民发放宣传单、黏贴宣传海报。首先,由材科1001黄倩同学主持科普专题宣讲会,通过PPT的播放,向社区居民讲解了有关“无铅黄铜”在生活中的应用,重点介绍了材料学院陈文哲教授科研团队关于此项科研项目的研发情况。此外,对于“铅污染”的危害及预防措施也做了简单介绍。会上,社区居民还就材料学科的相关科普知识进行了提问,同学们一一进行了答复。

在第二个环节,“青年党员红色加油站”的同学们在社区街道展开了全面的科普宣传。通过向社区居民发放宣传单、在社区街道的宣传栏上张贴了科普知识宣传海报,普及相关科普知识,让社区的居民们更好地了解生活中的材料学。

通过此次活动,不仅加强了社区居民对于材料科普知识的学习与运用,提高了居民的科技文化素养。同时,党员热心帮助社区居民解决问题,更好地发挥学生党员的先锋模范作用,有效地带动社区居民积极参与文明社区的创建中来,为进一步推动我院与菊园社区文明共建打下坚实的基础。