主题教育

“材料科普进社区 服务社会长才干”――我院青年党员红色加油站活动部署会

2013-04-27浏览次数:328

425,我院学生党员代表在院“青年党员红色加油站”办公室召开了“材料科普进社区,服务社会长才干”活动部署会。辅导员李敏老师主持会议。

李敏老师与同学们讲述这次活动目的和大体活动安排,再次强调本次活动主要以材料学科科普宣传为主,通过宣传让社区的居民更加了解生活中使用的材料。另外,通过这次的宣传也让社区的居民更加熟悉我们学校。最后,所有参加会议的同学根据原有的分组,每个小组各负责一个宣传主题。布置会上,大家讨论确定第一期活动主题为介绍陈文哲副校长科研团队的无铅黄铜技术

通过这样进社区宣传的活动形式不仅为我们学院的学生提供参加共建文明社区,构建和谐榕城活动的机会。同时,通过参与校史、系情、科普宣传,学生党员也会更好地发挥学生党员的先锋模范作用。该活动的创新点通过进社区宣传校史,利用生活中显而易见的材料、物品宣传科普知识,让社区的居民了解我们学校及材料学科,同时倡导社区居民使用节能环保材料。

我院“青年党员红色加油站”将以此为载体,开展一系列的主题活动。