福建省五四青年奖章---郑婵

2017-03-06浏览次数:676

郑婵,博士研究生, 副教授, 2009年开始任职于福建工程学院材料科学与工程学院,主讲了《无机非金属材料学》、《无机材料物理化学》、《材料制备技术》、《专业英语》、《科技论文检索与科技论文写作》等多门课程,教学过程获得了学生和听课老师的好评,获2010年福建工程学院青年教师教课比赛一等奖。热爱学生,关心学生学习以及生活。在平时对待学生方面,对学生耐心指导,给予适当机会进行鼓励。积极组织学生申报创新训练计划项目,培养学生的创新意识和创新精神。在提高教学质量的同时也注重科研水平的提升,CarbonApplied Physics Letters等材料学具有影响的刊物上发表SCI 论文12篇,EI论文2,被国内外同行引用38次以上,受到国内外同行专家较高的评价。博士论文获2011年福州大学优秀博士论文奖、2011年福建省优秀博士论文二等奖,入选“2012年福建省高校杰出青年科研人才培育计划”。目前主持国家自然科学青年基金1项,福建省自然基金青年科学基金1项。CarbonApplied Physics Letters等材料学具有影响的刊物上发表SCI 论文12篇,EI论文2,被国内外同行引用38次以上。

 

获奖情况:

主持国家自然科学青年基金1

主持福建省自然基金青年科学基金1

入选2012年福建省高等学校杰出青年科研人才培育计划

2010年材料系青年教师讲课比赛一等奖

2010年福建工程学院青年教师讲课比赛一等奖

2011年福建工程学院2011届本科优秀毕业论文优秀指导教师

2011年福建省优秀博士学位论文二等奖

  


0