福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

学院新闻

【疫情防控】材料科学与工程学院 党员志愿者参加疫情防控服务工作

2021-09-16浏览次数:10

材料科学与工程学院

党员志愿者参加疫情防控服务工作

 

    面对福州周边城市日益严峻的疫情防控形势,材料科学与工程学院党员积极响应校党委号召,紧急行动,组建了疫情防控教职工党员志愿服务队和学生党员志愿服务队共100人,主动承担疫情防控中校园巡查、后勤保障、巡学,以及为学生提供校外取快递服务等工作,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

    云端课堂,党员在线。在接到线上教学任务后,党员志愿者加班加点在最短的时间内,建立了云端课程线上交流群,逐个落实所有学生进群交流上课。线上教学经验丰富的教师传、帮、带新进教师,分享授课经验,熟悉软件,优化PPT,共享课件等课程资料。线上教学当天,党员志愿者服务队奔跑在各宿舍区,开展线上教学巡课,落实学生线上上课报到情况,检查教师授课质量,确保教学标准不缩水,教学质量不降低,落实“停课不停教、停课不停学”的总要求。

    后勤服务,党员在线。党员志愿者服务队深入学校食堂、校园周边、快递服务站,开展就餐引导,检查食堂卫生、工作场所张贴防疫标识、工作人员佩戴口罩等情况,督促相关人员按照学校防疫指令,落实疫情防控各项措施,守护校园疫情防控一方净土。疫情期间,在学生原则上不跨出校区的情况下,党员志愿者积极开展为学生校外取快递、送温暖服务,设立集中收取点和集中发放点,规定集中收揽和集中取件时间,解决校内学生疫情期间的取快递需求。

    牢记使命、不忘初心。疫情当前,材料科学与工程学院党员用实际行动彰显共产党员的责任担当,筑牢师生的健康和安全防线,为基层疫情防控工作贡献自己的力量。