福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院 福建工程学院材料科学与工程学院

真诚勤勇,立德铸魂,真材实料,勇攀高峰

学院新闻

【疫情防控】材料学院扎实推进疫情防控工作

2021-09-15浏览次数:15

9月13日晚上7:00材料学院党政班子在材料学院4楼党员服务中心以线上的方式召开全院教职工大会,传达13日上午全省教育系统疫情防控工作视频会精神和详细落实部署学校学院关于疫情防控的具体工作会议由党委书记魏容主持。

会上,书记首先向老师们传达了全省教育系统疫情防控工作会林和平厅长的讲话精神,此次莆田、泉州一带新冠肺炎疫情的爆发,形势严峻,防控工作难度大;大家要听从学校指挥,共克时艰。同时,对材料学院疫情防控中出现的中高风险人员及疫苗接种情况进行通报,随后,就疫情防控工作提几点工作要求:第一,要高度重视,清醒认识到当前疫情形势的严峻性和复杂性,全院教职工要不断强化责任意识,提高主动意识,积极配合落实学校学院的疫情防控工作部署;第二,要强化摸排工作,加强师生管理,确保不漏一人;第三,要加强师生健康管理和教育,取消各类大型活动,积极推进线上教学,严格做好信息报送,加强对全院教职工的教育引导;第四,要做好后勤保障,积极组建党员志愿者服务队参与疫情防控工作,充分发挥基层党组织在疫情防控工作中的战斗堡垒作用。

分管教学的郑婵副院长和分管实验室的崔志香副院长分别针对疫情下的线上教学安排及疫情期间实验室使用与管理做了详细的工作部署。

最后,彭响方院长强调,全院教师要清醒认识此次疫情工作的严峻性,认真配合学校学院的各项疫情防控工作,要克服麻痹思想、侥幸心理、要始终把疫情防控作为重要的政治任务和当前的重点工作。