材料学院《职规人生》分享交流会

2016-05-04浏览次数:170

    52日晚,材料学院《职规人生》分享交流会于旗山南校区D1#305成功开展,本次会议由材料学院预备党员杨秋玲主持,参会的人员有材料学院14级预备党员。

会议伊始,主持人分析了当代大学生对职业规划的认知情况以及大学生职业选择的误区,针对大学生职业规划的意义做了重点介绍,接着分为三个阶段阐述大学生所需要准备和适应的事项。大学职业生涯规划的侧重点在职业准备、职业选择、职业适应三个阶段。大学生要对职业进行物质、心理、知识、技能等各方面充分的准备,还要根据各方面的分析与自己的职业锚合理客观地对职业做出选择。对即将踏入的职业活动要有一定的合理的心理预期,包括工作的性质、劳动强度、工作时间、工作方式、同事以及上下级关系都要快速适应,迅速成为一个成功的职业者。最后,一起做了一个职业兴趣小测验,让大家更进一步地认识自我、定位自我。

    本次学习交流会,使大学生党员们进一步认识到大学生涯中职业规划的重要性,明白了机会给予时刻准备着的人,成功的人生需要正确的规划,合理规划自己的职业生涯,是每一个人迈向成功人生的第一步。

                            (文:杨秋玲)

 


0